サイトの変更履歴を削除
概要¶
「サイトの変更履歴」を使用して、サイトの設定の変更履歴から特定バージョンの内容を削除します。複数のバージョンをまとめて削除できます。
注意事項¶
- この操作を行うと削除されたバージョンの復元が行えません。誤って重要なデータを削除しないよう慎重に操作してください。
制限事項¶
- 最新バージョンを削除することはできません。
- 「History.json」の「PhysicalDelete」が false の場合には「変更履歴を削除」ボタンが非表示となり操作が行えません。
前提条件¶
- 「サイトの管理」権限が必要です。
操作手順¶
- 対象のサイトに移動してください。
- 「フォルダの管理」、「 テーブルの管理 」、「Wikiの管理」、「ダッシュボードの管理」のいずれかを表示してください。
- 「変更履歴の一覧」タブをクリックしてください。変更履歴が確認できます。
- 削除するバージョンの行の左にあるチェックボックスをオンにして、「変更履歴を削除」ボタンをクリックします。複数のバージョンを同時にチェックすることができます。
- 「履歴を n 件削除しました。」と表示されれば完了です。 n には削除した履歴の件数が表示されます。
