コンテンツにスキップ

サイトの変更履歴から復元

概要

「サイトの変更履歴」を使用して、サイトの設定の変更履歴から特定バージョンの設定を復元します。この操作を行うと指定したバージョンの設定が最新バージョンとして復元され、操作前の最新バージョンの内容は変更履歴に追加されます。復元を行うとバージョンが1つ増えます。

制限事項

  1. 「サイトのアクセス制御」タブ、「レコードのアクセス制御」タブ、「項目のアクセス制御」タブの内容について復元することはできません。
  2. History.json」の「Restore」が false の場合には「復元」ボタンが非表示となり操作が行えません。

前提条件

  1. 「サイトの管理」権限が必要です。

操作手順

  1. 対象のサイトに移動してください。
  2. 「フォルダの管理」、「 テーブルの管理 」、「Wikiの管理」、「ダッシュボードの管理」のいずれかを表示してください。
  3. 「変更履歴の一覧」タブをクリックしてください。変更履歴が確認できます。
  4. 復元するバージョンの行の左にあるチェックボックスをオンにして、「復元」ボタンをクリックします。
  5. 「バージョン n から復元しました。」と表示されれば完了です。 n には復元元のバージョン番号が表示されます。

関連情報

サイト機能:サイトの変更履歴の閲覧
サイト機能:サイトの変更履歴を削除